Informativa Cookie in breve..

Lo scopo dell’informativa cookie è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (Codice in materia di protezione dei dati personali) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
Il presente sito pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l’utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti.
Tuttavia il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali. Il sito usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network.
Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l’utente ha cliccato sul plugin.
A titolo informativo si precisa che la gestione dei cookie è complicata, sia da parte del gestore del sito (che potrebbe non riuscire a gestire correttamente i cookie di terze parti) che da parte dell’utente (che potrebbe bloccare cookie essenziali per il funzionamento dei sito).
Per cui un modo migliore, e più semplice, per tutelare la privacy sta nell’utilizzo di strumenti anti-traccianti, che bloccano quindi il tracciamento da parte dei siti terzi.
A tal fine si consiglia l’utilizzo di Privacy Badger e uBlock Origin.Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali potete leggere l’informativa completa qui sotto e le nostre politiche sulla privacy.
 

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive.
I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione).
I cookie possono essere installati da Affarinzona.it (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).
I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto di questa informativa.
Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento.
Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito di Affarinzona.it e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.
 
Ti ricordiamo che la nostra piattaforma supporta i  browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio.  Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app. 
 
Browser sito desktop
  • Chrome versione 49.0 o successiva
  • Firefox versione 52.0 o successiva
  • Internet Explorer versione 11 o successiva
  • Edge
  • Safari versione 8 o successiva
Browser sito mobile
  • iOS 7.1 o successivo (iPhone 4 o successivo), Safari
  • Android 4.1 o successivo, Chrome 28.0 o successivo, Samsung Browser 3.3 o successivo, Android browser
Browser per dispositivi tablet
  • Ipad: Safari
  • Android: Android BrowserAppIOS 6.1.0 o successivaAndroid 3.2.0 o successiva

 

Quali Cookie sono presenti su Affarinzona.it?

Cookie di prima parte e relative finalità
Le finalità principali dei cookie installati da Affarinzona.it sono:

  • tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su Affarinzona.it o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento e di conseguenza definiti come Cookie Necessari.
  • analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
  • analizzare le abitudini, scelte di consumo e posizione geografica al fine di promuovere pubblicità personalizzata anche di terze parti a cui possono essere comunicate informazioni che non identificano direttamente l’utente.

È possibile visualizzare la lista di tutti i cookie utilizzati da Affarinzona.it nell’apposita pagina che trovi qui.

Cookie di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

  • analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine e il comportamento degli utenti in forma anonima e aggregata.
    Terze parti: Google Analytics, Xiti, Nielsen, Comscore, Hotjar.
  • marketing, analizziamo le tue azioni online così da poterti fornire, tramite partner terzi, contenuti ed offerte commerciali in linea con i tuoi interessi anche in base alla tua precedente esperienza di navigazione.
    Queste informazioni vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di Affarinzona.it.
    Terze parti: Google Adwords (opt out), Kenshoo (opt out), Criteo (opt out), Facebook (opt out), Outbrain (opt out).
  • pubblicità personalizzata, tramite questi cookie ti mostriamo pubblicità secondo le tue preferenze, abitudini o scelte di consumo.
    Terze parti che potete trovare qui.

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

Affarinzona.it, oltre ai cookie, per migliorare il servizio e la navigazione o per attività di profilazione, potrebbe consentire l’utilizzo di tecnologie similari sui tuoi dispositivi mobili quali i tool di AppsFlyer (opt-out), Google Firebase, Facebook. Per attività strettamente connesse alla rilevazione del traffico sui dispositivi mobili e relative analisi di mercato è inoltre consentito l’utilizzo delle tecnologie Nielsen (opt-out).

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di Affarinzona.it.

Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei Cookie?

Il consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.
Tutti i cookie tecnici ( Cookie necessari) non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.

Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei Cookie?

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità di Affarinzona.it potrebbero non essere utilizzabili.
Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Edge.
 
Per disattivare singolarmente i cookie di profilazione di terza parte clicca qui se sei un Utente registrato e quindi recarti nella sezione “gestione preferenze cookie”. Nel caso di Utente visitatore potrai cambiare le preferenze del consenso aprendo il banner dei cookie che è presente alla fine di ogni nostra pagina, quindi recarti in “personalizza” e togliere la spunta dalla dicitura “attivato” che si trova accanto alla scritta “Non necessario”.
Con riferimento ai cookie di profilazione finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico, quindi non mirata alle tue esigenze.
 
Con riferimento ai cookie di profilazione marketing di prima e terza parte, è possibile disabilitarli in ogni momento anche mediante le impostazioni che trovi qui, tuttavia non godrai di una esperienza ottimale di navigazione.
Per esercitare l’opt-out e disattivare gli annunci pubblicitari personalizzati cambiando le impostazioni dei tuoi dispositivi mobile, entra nell’area riservata e modifica le tue preferenze sulla raccolta dati  e/o segui le indicazioni che trovi qui di seguito:
 
Android

Sul tuo dispositivo apri l’app “Impostazioni Google”scorri verso il basso e seleziona “Google”seleziona “Annunci”seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”.

iOS

I dispositivi iOS utilizzano l’Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l’app “Impostazioni sul tuo dispositivo” oppure visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.

 

Ulteriori informazioni su i Cookie e su come esercitare l’opt-out

Le piattaforme Youonlinechoice e Networkadvertising.org offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie di molti professionisti della pubblicità digitale.
Ti consigliamo di utilizzare queste piattaforme per gestire la revoca del consenso all’utilizzo dei cookie.
Per saperne di più sulla pubblicità mirata puoi consultare le seguenti pagine: